기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

가족과의 갈등으로 인해 하루하루가 힘이 드네요.

너무 복잡하게 서로에게 감정이 상한 상태라 어떻게 풀어야 할지 막막하네요.

더 악화되기전에 관계를 회복하고 싶은데 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족과의 관계를 회복할 생각만 하지 마시고 독립을 하세요.

    경제적으로도 부모에게 기대지 마시고 완전하게 독립하세요.

    멀리 떨어져 지내는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4 입니다.

    대화로 풀어보는게 가장 좋은방법 이지만 대화로 해결이 안된다면 잠시 독립하여 떨어져 사시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    가족과의 갈등이 다른관계보다 힘듭니다.

    서로 힘이되어줘야할사이니까요

    속깊은얘기를하며 풀어보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족과의 갈등은 일단 원인이 무엇이고 원인을 제거해야 갈등을풀어갈수있습니다. 이야기를 많이해보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    가족분 다같이 상담을 받으러 가는 방법 추천드립니다

    대화로 풀어야 원만하게 빠르게 해결돼요..