약 복용약·영양제
럭셔리한가마우지116
럭셔리한가마우지11623.04.23

피임약과 다이어트 보조제 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
기저질환

디어미순 복용중이며, 아래와 같은 다이어트 보조제 2가지를 복용하고 있습니다. 시간차는 1-2시간 차이로 복용 중인데, 피임효과가 떨어질 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약에 직접적으로 영향을 미치는 보조제 성분들은 아니지만 다이어트를 너무 심하게하면 피임약을 먹어도 피임효과가 떨어질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임효과를 떨어뜨리는 다이어트보조제 성분들은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사 등 위장장애만 없다면 괜찮을 것 같네요. 원인없이 간수치가 증가한다면 보조제는 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하는 다이어트 보조제에는 식이섬유가 포함되어 있다보니

    피임약과 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 주의사항에서 확인되는 위장장애로 인하여 피임약 복용에 영향을 줄 수 있어

    보수적으로 시간차를 두고 복용하시는 것이 좋습니다.