약 복용약·영양제
카큘큘
카큘큘24.01.01

혈압약 안맞을때 어떡해야하나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
바레탄정80mg, 암로스피엔정 2.5

혈압이 140-150 사이라서 2-3주전에 암로스피엔정 2.5를 처방받았습니다 하루이틀 괜찮더니 삼일째부터 머리고 넘 아프고 눈까지 넘 아파지고 어지럽고 시야도 흐려진것 같고 시력도 줄어든것 같고 그동안 없던 증상이 약 먹고 나타난거라 6-7일 먹다 끊었습니다 그리고 며칠후 다시 병원가서 바레탄정으로 처방받았는데 이것도 하루이틀 괜찮다가 다시 똑같이 머리 아프고 눈까지 아프던데 반을 쪼개서 먹어야할까요..?

아님 두세번먹었는데 중단해도 되나요..? 그것만으로도 뷰작용이 있는지...

혹시 혈압이 너무 많이 떨어져서 그런건가 봤는데 120대 나옵니다 혈압은..

아무튼 전에 암로스핀에스정 6-7번 먹은거랑 바레탄정 2-3번 먹은걸로 큰 부작용 있을까요...? 뉸때문에 무섭습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 조절은 하지마시고 내일 바로 병원에 가보시기 바랍니다. 지금 혈압이 괜찮으니 조절을 해주실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간이 지나면서 적응하면 사라지는 부작용입니다.

    견디기 어렵다면 다른 혈압약으로 변경할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통, 홍조같은 부작용이 나타날 수 있는데 일시적인 문제라 참고 지나가면 사라져요.

    견디기 어렵다면 다른 약으로 바꿔달라고 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약은 복용 중간에 맞지 않는다면 해당 약 복용을 중단하시고 현재 처방을 받아서 복용중이신 병원에 들러 약을 바꾸어 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    급격히 혈압이 떨어지면 저혈압으로 인해 여러가지 작성해주신 불편감이 발생할 수 있습니다.

    체내에서 약물이 대사되어 분해되면 점차 부작용은 사라지므로 후유증이 남을 것을 걱정할 필요는 없습니다

    부작용 없이 적절한 치료효과를 보이는 성분과 용량을 찾는 것이 중요해보입니다

    진료의와 꾸준히 상담하며 조절해 나가는 것을 권해드립니다