싼마이톱질
싼마이톱질21.11.03

인터넷 사이트에 회원가입할 때 이메일 계정으로 가입하는 경우가 있잖아요,, 근데 예를 들어 회사 이메일 계정으로 가입을 했는데,, 나중에 한 10년 뒤에 퇴사를 하고 해당 이메일을 실제로 쓰지 않는다든가,, 아니면 이메일 서비스 회사가 문을 닫아서 없어졌다든가 하는 경우에요,, 이럴 때 이메일 계정은 괜찮은 건가요??

  • 이메일 계정은 이메일을 통해 본인임을 확인하거나 비밀번호 분실에 대한 문제 등을 처리 받으실 수 있기 때문에 항상 이용 가능한 이메일로 업데이트하는 것이 좋습니다