기타 고민상담고민상담
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.25

분명 와이프가 잘못한건데 사과를 하지않네요

어떤 일이 있었는데 와이프잘못이 분명하거든요.

그런데 사과를 하지 않네요.

그냥 눈치살짝보면서 미안한것은 보이는데 사과는 안해요.

그런데 살면서 이런일이 몇번있었거든요.

저는 제가잘못하면 미안해 라고 하는데 왜그런지?

주위에 물어봐도 여자들은 그렇다네요.

에휴 무슨 심리인지?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아내 분이 기분이 좋을 때 살짝 사과를 진심으로 했으면 좋겠다란 대화를 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여자분들 중 자기가 잘못을 하여도 남자가 먼저 다가와주기를

    바라는 분들이 많습니다.

    남자들에게 사랑받고 먼저 자기를 이해해주길 바라는 마음에서 그러는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사과에 대해서 부끄럽거나 자신이 잘못한것에 대해서 감정적으로 이겨내지 못하여 회피하는경우로 볼수있습니다.

    이런경우 억지로 사과를 유도하기보다는 아내와 이야기하면서 서로간 감정에 대해서 알아가주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아내분과 진지한 대화를 나눠보시기 바랍니다

    너무 서로 감정이 격해진 상태가 아닌 서로

    이야기를 나누는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아내분에게 너무 진지하게 사과를 강요하는 경우

    아내분의 성격상 더 하지 않으실 것 같습니다

    이럴때는 먼저 웃으면서 맛있는 외식이라도 권하며

    농담삼아 사과하면 받아줄게 라고 해보는 것도

    좋은방법일 것 갘습니다