한알쌍7214
한알쌍721423.03.15

백두산 천지에서 혹시 물고기 있나요?

산 속의 계곡에 보면 물고기가 있는데

제주도 한라산 백록담 천지(?)에서 물고기 없을것 같지 싶지만

백두산 천지에서 혹시 물고기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 백두산 천지에는 물고기들이 아예 살지 않았으나 북한에서 산천어등 물고기 5종을 방생해서 현재는 물고기가 살고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    백두산 천지는 대한민국과 북한의 국경 지대에 위치한 산이며, 대부분의 지역이 접근이 제한되어 있기 때문에 물고기가 존재하는지 여부에 대한 정확한 정보는 제공되지 않습니다. 그러나 일부 지역에서는 물고기가 서식하는 것으로 알려져 있습니다. 예를 들면, 백두산 천지의 남쪽 끝에 위치한 울릉도나 독도 주변 해역에서는 다양한 종류의 어류가 서식하고 있습니다. 그러나 국경 지대는 군사적으로 민감한 지역으로 접근이 제한되어 있기 때문에 물고기를 낚거나 관찰하는 것은 불가능합니다.