신경외과건강상담
멋쩍은남생이206
멋쩍은남생이20621.02.23

고1 기억이 잘안나요 치매인가요?단기기억상실증인가요?

무서워요...최근일을 까먹고 폰도 몇십분후에 어디다놓았는지 까먹어요 작년 재작년 스트레스와 신경을 많이많이 썼는데 그것때문인가요?그래서 몸도 많이 안좋았어요 과민성대장증후군도 오고요..(재작년에 생겼어요)

제가 이런병에 걸리면 너무 앞서가는거같아요 이번

비문증 걸렸을때도 그냥 비문증인데 망막박리로 악화되는거 아니냐며 불안해했어요 물론 비문증이었지만요 지금도 너무 불안해요

폰 적당히 봐야될까요?..요즘 너무 지쳐서 폰만 하루종일 보거든요..치매는 아니겠죠? 건망증일까요?..고치는건 어떻게 고쳐야될까요...도와주세요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 스트레스로 인한 일시적인 기억상실의 가능성도 있습니다.
    치매인지 확인하기 위해선 인지기능검사를 해보셔야 합니다.
    정상적인 노화과정일 수도 있으며, 치매 전단계인 경도인지장애의 상태일 수도 있습니다.
    기억력 저하로 스트레스 받지 마시고, 증상이 심해지시면 정신건강의학과 내원하셔서 진료 받아 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.