나는누구인가
나는누구인가23.02.11

바디로션은 얼굴에 바르면 어떻게되나요?

같은 피부인데 로션이 없었을때 바디로션을 얼굴에 가끔 바르는데

이러면 피부가 망가지나요? 아니면 별 상관 없는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 얼굴에서는 알아서 기름이 나옵니다 바디로션같은 유분기 많은 거 바르면 피부 망가집니다

  • 안녕하세요. 러블리연입니다.

    순한 성분이면 얼굴에 발라도 문제없다고 들었어요

    이제는 성분을 검색해보시고 쓰심좋을것같아요

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    예전에는 얼굴과 바디에 성분차이가 좀있었지만

    요즘에는 순한성분이 유행하면서 그런게 거의 없는 추세입니다.​

    바디로션은 얼굴에 바르셔도 되지만 추후 트러블 등의 문제가 있으면 사용을 중지하시는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 특출난백로143입니다.

    크게 상관은 없습니다 다만 얼굴피부는 좀더 예민하니깐. 트러블 일어 날수도 있으니 바르지 않는게 이쁜 피부 를 가질수있죠ㅎ