고귀한거미8
고귀한거미822.10.21

할로윈데이의 유래는 어떻게 되나요?

이제 곧 할로윈데이 이잖아요

외국문화인걸로 알고 있는데

할롱던데이가 어떻게 생기게 된건지 유래가 궁금합니다.

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    켈트인의 전통축제에 사윈에서 유래됐으며

    켈트인들이 한해 마지막날에 죽은사람들의

    영혼을 달래고 악령을 쫒기위해 죽음의신에게

    음식을 올렸다고합니다.

    이때 악령들이 자신들을 해할것을 두려워해

    자신들이 악령으로 착각하게 끔 기괴하게

    꾸미는 풍습이 있었고

    이것이 바로 할로원문화의 근간이되었습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    할로윈 : 미국 전역에서 매년 10월31일 유령이나 괴물 분장하고 즐기는 축제 인데요 켈트인들은 일년이 12개월로 이뤄진 달력을 사용했으며 한해를 네개의 기념일로 구분했다 이 가운데 가장 중요한 것이 한해의 마지막과 새해의 시작을 알리는 10월31일의 사원축제였다