살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.20

비가 많이 왔을 때 폰에 물이 들어가서 유심이 망가졌는데 아직까지 부모님께 말씀 안 드렸어요.

제목 그대로 전에 저희 지역에 비가 많이 왔었는데 그때 제가 아이폰7에 유심 넣어서 쓰고 다녔었거든요. 근데 아이폰7이 방수가 안 되는 건 줄 모르고 가방에 넣고 친구랑 비를 맞으면서 집을 갔는데 집에 와보니 유심 넣는 쪽에 물 다 들어가 있고 유심에 물 조금 묻었길래 그때 유심 말려서 삼성폰에 넣었더니 미인증 단말기라고 뜨더라고요. 근데 그때 제가 엄마 전화만 받았으면 엄마 차 타고 가서 이런 일도 없었을 텐데 하면서 별생각이 다 들고 이걸 엄마께 말씀드리면 크게 혼날 것 같아서 아직까지 말을 안 했습니다. 사실 생일 때 말씀드리려고 했는데 용기가 안 나더라고요 아직 부모님 두 분 다 모르고 계시는데 제가 이번에 아이폰8 중고로 샀거든요. 유심이 망가져서 전화, 문자, 카톡 안 되는데 생각해 보니까 제가 아이폰7 로그아웃을 안 했더라고요 그땐 상황이 너무 급해서 아예 폰을 껐는데 아이폰8이 내일쯤 오면 그거 막 애플 아이디, 비번 써야 하지 않나요? 다시 만들려면 인증번호 그런 거 필요할 텐데 괜히 산 건가요.. 말씀드려도 어떡해 어디서부터 말씀드려야 할지 모르겠습니다.

1. 유심이 망가져서 전화, 문자, 카톡(아이폰에 옮겨놔서) 안 되는데 애플 아이디, 비번 찾으려면 인증번호 필요하지 않나요?

2. 쓰던 아이폰7 로그아웃을 안 했는데 아이폰8이 오면 새로 가입을 해야 하나요?

3. 사실 이렇게 고1 될 때까지 버티려고 했는데 그냥 부모님께 사실대로 말해야 하는 게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    이건 본인의 판단에 달려 있으나, 부모님께 사실대로 말씀드리는 것이 좋아보입니다(걱정하지 마세요.) 부모님께서 이해해주실 거라고 생각합니다.

    유심이 망가져서 전화, 문자, 카톡이 안 되더라도 동기화가 되어 있고, 계정이 있다면 애플 아이디, 비번 찾으려면 인증번호가 없어도 될 것입니다

    그리고 쓰던 아이폰7 로그아웃을 하지 않았더라도, 아이폰8에 대해서 신규 가입을 할 필요가 없습니다. 아이폰8을 설정할 때, 아이폰7에서 사용하던 애플 ID를 입력하고 계정 설정을 그대로 복원하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 졔졔9입니다.

    유심 망가진거는 크게 상관이 없어요 가격도 얼마 안하고 부모님께 사실대로 말씀드려도 괜찮을거 같아요 유심만 새로 해도 되고 통신사 대리점 가면 안에 있던 내용도 옮겨 줄거에요 아이폰 7 로그아웃 안했어도 아이폰8에 로그인 하시면 그대로 사용 할 수 있으니 새로 가입 안하고 사용하시면 되요