살가운조롱이296
살가운조롱이29623.07.08

미인증 단말기라고 뜨는데 왜이러는 지 아시나요.?

어제 저희 지역에 비가 많이 왔었는데 제가 걸어갔거든요. 근데 손에 폰을 들고가면 다 젖을 것 같아서 안전해 보이는 가방에 넣었는데 집에 와보니 유심쪽에도 물이 묻어있고 아예 맛탱이가 갔더라고요 솔직히 그 폰은 제가 중고폰 구입해서 유심 넣고 사용 했던 거라 상관은 없는데 유심을 말려서 삼성폰에 끼워서 전원을 아무리 껐다가 켜봐도 미인증 단말기입니다 라고 뜨는데 이거 진짜 왜이러는 건가요 ... 제발 도와주세요 부모님 모르시는데.. 하

1. 유심 끝 부분에 약간 물이 묻어있어서 말려가지고 삼성폰에 끼워 넣어봤는데 미인증 단말기라고 뜹니다 이거 왜이러는 지 아시나요?

2. 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요.. 친구말로는 유심 재발급 받으라는데 그게 부모님이랑 같이 가야하는 거래서..

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다. 유심은 한번 물에 오염되면 다시 되돌리가가 어렵다고 하네요. 어쩔수 없이 부모님하고 유심구입해서 넣어야 해결이 될것 같아요.