청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.16

욕실에 곰팡이 생기지 않게 하는 좋은 방법이 있나요?

욕실은 항상 물을 사용하기 때문에 곰팡이 곰팡이가 많이 생기는 편인데요 이런 욕실에 곰팡이가 생기지 않기 위해서 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    욕실을 사용한 후에 최대한 물기를 제거해주시고 나오시면 곰팡이 문제가 많이 개선되게 됩니다. 또한 문을 열거나 환풍기를 트는 등 습기 제거에 힘써보세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    욕실에 환기가 잘 되어야 합니다. 또한 젖은 내부 타일 등이 잘 말라야 하는 환경이 조성되어야 하는데 자연 건조가 힘들다면 최대한 물기를 제거해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기꾸준히시키고 필요시 제습기까지 돌리면서 관리하셔야됩니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말씀하셨다시피 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 습기가 많습니다.

    습기는 곰팡이들이 피기 좋은 환경입니다.

    물을 사용하고 나서 물기를 닦아주고, 환기를 자주 시켜주는 것이 곰팡이 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    평소에 습기를 잘 제거하세요. 그리고 곰팡이가 생기면 바고 곰팡이제거제를 발라주시고 방지제도 뿌려주시면 효과가 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    곰팡이 제거 수술을 깔끔하게 하시고나서 평소 화장실문을 약 20~30cm정도 항상 열어 두세요.

    물론 화장실 사용을 하지 않을때를 말합니다.

    습기 때문이니 문을 그 정도 열어 두시면 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    사용후 화장실 물기는 밀대 같은거로 제거해 주시면 좋고,

    환풍기를 어느정도 틀어주시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    욕실에 곰팡이가 생기는 이유는 습기와 습도때문입니다.

    곰팡이가 서식하지 못하게 환기를 자주시켜주세요

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 곰팡이 방지제를 좀 부여해 주세요. 환기를 자주 시키고 물기를 빨리 닦아주는 것밖에는 방법이 없습니다.