자동차생활
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.12

엑셀을 밟아도 rpm이 안올라갑니다.

시동을 켜고 운전을 하는 도중에 신호로 잠깐 쉬었다 다시 출발을 하는데 엑셀을 밟아도 rpm이 올라가지 않습니다. 물론 속도도 안 나고 해서 시동을 off했다가 다시 켜니 정상작동하여 일단이동은 하였습니다. 혹 차에 무슨 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신호대기 후 출발시 rpm이 오르지 않고,속도도 나지 않는데 시동을 껐다가 다시 켜면 정상이다라는 말은 심각한 상태라고 생각합니다.

    도로상에서 시동을 껐다가 다시 켠다면 다른 차들한테는 어떻게 됩니까.

    즉시 점검을 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.