탈퇴한 사용자

카카오페이로 송금했는데 상대방이 받지 않으면 어떻게 되나요?

제가 누구와 밥을 먹고 터치페이를 하고 싶은데 상대방이 돈을 받지 않겠다고 해서 일단 카카오페이로 송금을 하기는 했는데 상대방이 승인처리를 하지 않으면 혹시 송금이 완료되지 않나요?

  • 냉엄한오솔개124
    냉엄한오솔개12424.02.13

    안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    상대방이 정해진 기간동안 받기처리를 하지 않으면 자동환불됩니다!

    다른은행계좌로 보내셔야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대방이 송금을 받지 않으면 72시간 후에 자동취소가 됩니다.

    그 다음날 자동으로 환불이 되구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 카카오페이로 송금을 햇는뎌 상대방이 승인을 안 할시 일정한 시간이 지나면 송금한 사람에게 입금됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 상대가 돈을 받지 않고 일정 시간이 지나면 돈은 다시 보낸 사람(즉, 질문자님)께 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    카카오톡내에 송금하기를 통해 돈을 보내셨다가 상대방이 받지 않으면 해당 금액은 다시 돈을 보낸 사람에게 돌려줍니다.