자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.21

외국 자동차는 운전석이 왜 반대로 있나요?

외국에 있는 자동차는 자동차는 왜 운전석이 반대로 있는건가요? 따로 밥령이 정해져 있는건지 궁금합니다.

외국자동차를 국내로 가져와서 타고다녀도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    운전 문화를 계승한 나라가 어디냐에 따라 다릅니다.

    미국 문화라면 왼쪽에 영국문화라면 오른쪽에..

    나라마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    나라마다 달라서 우측통행하는 차량은 왼쪽에 운전석이 있는 우리나라랑 같은 형태도 있고요.

    일본은 좌측통행이라 오른쪽에 핸들이 위치해 있습니다.

    그런 차량들을 직수입해서 탈수는 있지만, 개인이 들여오려면 관세, 인증등의 문제를 해결해야 하는것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 영국을 비롯한 일부 유럽 국가는 마차를 끌던 시절부터 마부가 오른손으로 채찍질을 하기 위해 운전석이 오른쪽에 위치했습니다. 그 외에도 좌측통행을 하는 나라들은 운전석이 반대쪽에 위치합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    외국에 있는 모든 자동차가 운전석이 반대인것은 아니고 일반적으로 일본차가 운전석이 반대입니다.

    일본차는 우리나라와 차선 방향이 반대입니다. 그로 인하여 운전석도 반대입니다.

  • 전세계 몇개나라가 길이 반대인경우 운전석이.바껴요 ~ 아세아권에는 홍콩 , 일본 , . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  • 안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    차선 주행방향이 반대인 경우가 대부분입니다.

    우리는 우측 차선으로 주행하고 대부분의 나라는 좌측차선으로 주행합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    문화에 차이입니다.

    국내에 신고 하고 개인이 수입해 타도 되긴하나 도로 여건상 상당히 운전이 불편하실 겁니다.