재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.07

면도기를 사용할때 턱이 빨갛게 되던데 뭘 잘못해서 그런건지 궁금합니다.

간혹 턱쪽으로 면도기로 면도를 하고 난다음 다음날 거울을 보면 턱쪽에만 빨갛게 상처들이 있던데 얼굴 다른 부위는 괜찮은데 턱쪽에만 유독 빨갛게 상처들이 나는건지 공굼합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면도날이 오래되었거나 면도날이 새 면도날이라면 면도 전 뜨거운 물에 불려주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    면도크림을 사용하지 않거나 면도날이 오래된경우에 피부에 상처가나거나 자극을 주어서 그런경우도 있습니다

    면도날이 오래된건아닌지 아니면 면도크림을 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    질문자님 피부가 약해서 그럽니다

    저도 면도하고 나면 빨갛게 그렇거든요~ 그럴때는 전기 면도기말고 날로 된 면도기를 사용하되 크림을 많이 칠하고 부드럽게 살살 면도해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한코브라54입니다.

    면도 날이 녹슬어 있으면 그렇개 되는경우가 많다고 하네요. 면도날은 주기적으로 바꿔주는게 좋다고 햐요

  • 안녕하세요. 위대한후루티205입니다. 면도기 날이 너무 날카롭거나 너무 쌔게 면도를 하시면 피부가 뜨거워져 턱이 빨게지는 것입니다

  • 안녕하세요. 성숙한바위새231입니다.

    면도 전 예민한 피부와,수염 부분에 온수로 미리 부드럽게 만들어주시는게 중요하며, 쉐이빙폼이나, 없다면 비누로라도 거품을 꼭 내어 사용 하시는게 좋고,

    면도 전 면도기 날 또한 온수로 날을 적셔 주시는게 좋습니다. 조금 더 걸리 더라도 깔끔한 면도 상태도 조금 더 지속되고, 피부트러블도 관리 되 실 겁니다.