기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.11.26

요즘 무기력함 우울증과 연관이 있나요?

우리 엄마가 요즘 갑자기 무기력하다는 말씀을 자주하시는데

조금 걱정이 됩니다 무기력함이 혹시 우울증으로 발전할수 있는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하는 일이 별로 없고 움직임이 적으면 자연스럽게 우울증이 올 수 있습니다. 무기력함도 충분히 우울증으로 발전할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    나이가 노년기로 접어들 경우 무기력함과 상실감을 갖는 건 당연하다고 생각합니다

    이러한 상실감과 무기력함을 느낄때는 평소에 하지 않는 것,

    운동, 취미생활, 자격증 취득 등 목표를 세우고 쉽게 달성할 수 있는 것으로

    유도해 나가면 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    네 우울증 증상에 무기력함도 포함이 됩니다.

    따뜻한 위로와 관심을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    사람의 감정의 기복이 왔다갔다하더라구요.

    심해지면 병이되는거지만 일반적으로 다시 돌아오기에 어머니한테 뭔가 맘의 여유를 주시는게 좋을듯싶어요.