자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.11.08

썬루프 있는차 사고나면 위험한가요?

썬루프 옵션을 선택한 차 타고 주행중에 사고나면 없는 차보다 위험한지 궁금해요. 사고 관련 등급도 더 낮게 책정이 될까요? 썬루프 없는 차를 타야 안전한가요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    썬루프가 주행중 사고를 더 크게 나게 하는건 아니지만

    절벽이나 고층에서 낙하했을때는 안전도가 떨어지는건 사실입니다.

    다만 사고의 상황에 따라서 썬루프측을 통해서 탈출이 가능하기도 하기 때문에

    무조건 적인 위험성은 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다

    썬루프 자체가 차량의 안전성을 크게 저해하지는 않지만, 사고 시에 썬루프가 파손될 수 있고 유리 파편이 나올 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다