자동차생활
튼실한오소리256
튼실한오소리25622.11.06

썬루프 있는차가 좋을까요 없는차가 좋을까요?

차량을 구매하려고 옵션사항으로 썬루프 예기를 해봤는데요 썬루프가 있으면 좋긴한데 관리와 사고났을때 더위험하다고 해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제차에는 지금 썬루프가 있습니다.

    7년째타고있는데 썬루프를 열일이 거의 없어요.

    밖에 공기도 안좋구요.

    저라면 썬루프 안합니다.

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    원초적으로 썬루프가 없는것이 안전하긴합니다

    차량 전방후방 측방.치고들어왔을때..상상을해보셔요

    철재물이 큰판이 쎌지 ..아님 유리와철재가쎌지..

    멋으로? 물론 경재적으로여유가있다면 무엇이 중합니까. ㅎ

    그게아니라면 사람이먼저죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    질문자님 말씀처럼 사고나면 위험합니다 그리고 썬루프를 넣게되면 그만큼의 유리가 들어 가는것이여서 공차중량이 늘어나 연비에도 영향을주고 천장높이가 낮아 집니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 사고가나면 썬루프에 상관없이

    모두 위험하니 사고 나시면 안되구요

    썬루프의 용도가 그리 크지는 않습니다

    저는 담배 필때만 좋았네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전 개인적으로 없는것을 선호하는데요 이유 썬루프의필요성은 아주 잠깐인것 같아요 그리고 차의멋이고 전 저런 이유 보다는 안전이 우선인듯 싶어요 아무리 강화유리라 하여도 사고시 안전할거같아 보이진 않아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    개인의 취향에 따라 갈리겠으나 선루프로 얻을 수 있는 이점이 그렇게 크지 않기에 잔고장의 위험을 안고서 굳이 옵션으로 넣을 필요는 없다고 생각합니다.

    개방감을 중시한다면 라이프스타일에 따라 추가하는 것도 좋습니다.

  • 단배피는 사람 아니고선 썬루프 잘 안 쓰더라구요. 환기도 창문으로 하면 되고, 요즘 차 계약 하는 사람중에서 썬루프까지 다 하는 사람은 거의 못 본 것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한웜뱃236입니다.저도 썬루프가 있는데 처음에는 신기해서 운전할때 자주 열어서 사용을 했었는데 나중엔 그냥 창문만 열어도 될것을 굳이 위에도 열 필요가 있을까 싶기도 하고 그리고 햇볕이 위에서 들어오니 썬룹스를 열었다가도 금방 닫게 되더라구요 귀찮아서 잘 사용을 안하게 되기도 하구요 사용 안한지 5년이 넘은거 같네요 ㅎㅎ; 물론 개인 취향이 다를수 있으니 참고용으로 생각하시면 될듯 합니다~^^