영양제약·영양제
고급스런사랑새172
고급스런사랑새17224.01.09

영양제 동시 복용 괜찮나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민c 비타민b 점심먹고 같이 복용해도 괜찮나요 ?

저기전에 수면에 도움위해 마그네슘 먹고 있는데 오메가3도 저녁에 먹는게 좋다고 해서 마그네슘 오메가3같이 먹는데 괜찮나요 ? 여기에 미네랄 추가해서 먹게되면 점심식후 저녁중 언제 껴서 먹는게 좋응까요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비와 씨는 점심에 식후에 같이 복용하세요.

    오메가3는 자기전보다는 저녁 식후가 좋아보입니다.

    마그네슘도 자기전보다는 저녁식후가 좋아요.

    미네랄도 이 때 드시고 마그네슘 겹칠텐데 용량 확인해보시고요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민B, C는 점심식사 후 같이 드셔도 됩니다

    오메가3와 마그네슘은 저녁 식후에 드시는 것을 추천드리며,

    만약 다른 미네랄을 추가로 드시려고 하신다면 이것들은 점심 식후에 비타민과 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 비타민B군은 점심식후에 같이 먹어도돼요.

    마그네슘, 오메가3는 저녁밥먹고 바로 드시고 어떤 미네랄을 추가할건지 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심식후 ▶ 비타민C, 비타민B군

    저녁식후 ▶ 마그네슘, 오메가3

    이렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

    무슨 미네랄을 추가하는건지 알려주시면 어디에 추가해야할지 말씀드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.