만리경
만리경23.10.06

아무거나 막 먹는 강아지 괜찮을까요

강아지가 미친건지 닥치는데로 뜯고 먹고 합니다 돌도 주어먹고 소파도 뜯어먹고 의자도 갉아머고 그냥 막 먹어요 도대체 왜 그럴까요? 막을 방법은요? 이대로 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아직 어린 강아지라면 이갈이 하는 기간인거 같습니다.

    개껌이나 장난감을 사주셔야 할거같습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 연령을 봐서 이갈이 때 같으면 이갈이용 장난감을 좀 준비해 주시고 그게 아니라면 스트레스 받아서 그래요. 산책시키고 운동할 수 있게 해 주어야해요. 아무거나 먹으면 장염걸려요. 우리 강쥐도 그랬거든요.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    아직 어린강아지라면 안돼 하지마 못먹는거를 구분을 해줄 필요가 있으며 방안에 좁은공간의 스트레스로 산책도 시켜주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어린강아지라면 이갈이때문에 이것저것 씹는일이 있습니다. 삼키지않으면 건강상 문제는 없으나 개껌같이 딱딱한 씹을거리를 주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이가 간지러운 것 같은데요
    이갈이 할 만한 걸 하나 사주셔야 될 것 같아요
    개껌이나 딱딱한 장난감 같은거요