탈퇴한 사용자

길거리에 있던 쓰레기통이 사라진 이유는 무엇일까요?

한때는 길거리에 쓰레기통이 있고

쓰레기통도 엄청 많았었는데

어느순간 쓰레기통이 다 사라졌더라구요

길거리에 있는 쓰레기통이 갑자기 사라지게 된 배경은 무엇인가요?

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26023.01.03

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    90년대 쓰레기 종량제가 도입되면서 쓰레기를 버리기 위해 돈을 주고 종량제 봉투를 사는 것을 꺼린 일부 시민들이 거리에 놓인 휴지통에 쓰레기를 버리면서 자치구들이 휴지통을 없애기 시작했다고 합니다. 또 미관상 좋지 않고, 악취를 풍긴다는 것도 길거리 휴지통이 사라지게 된 이유겠지요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공용쓰레기통이 많이 보이지 않는데요 쓰레기통 주변에 온갖 잡쓰레기들로 넘쳐나게 되어 지저분하고 불쾌해지니 없어진것 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    길거리에 쓰레기통이 있다고 길거리 쓰레기가 사라지지 않음. 오히려 자기집 쓰레기나 음쓰 등 버리는 경우 발생함