즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.23

길거리에 쓰레기통이 왜 사라졌을까요?

어릴적에는 길거리에 쓰레기통들이 있어서 손에 든 쓰레기들 버리기 좋았는데

어느순간 다 사라지기 시작하더니

요즘은 길거리에서 쓰레기통을 찾을 수가 없더라구요

왜 사라졌을까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    오히려 길거리에 휴지통이 설치되면 더 지저븐해지고 분리수거를 하지 못하는 불편도 있기에 설치를 안하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    사람들이 분리수거 안하고 마구 버리고 더 재분해지고

    해서 없어진거 같아요

    기본적으로 자기 쓰레기는 자기가 가져가는게 기본일듯

    하지만 없어서 조금 불편하기는 하네요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다

    아마 그때는 쓰레기봉투를 사용하지않을 시기일거 같네요

    쓰레기봉투를 사용한이후에 쓰레기통이 점점 사라지고있었습니다