훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.04

우리나라 여자농구팀도 국제대회에서 우승을 한 적이 있나요?

어제 여자 농구를 봤는데 일본팀에게 처참히 지더라구요..
한국 농구가 이렇게까지 침체기에 빠져있는 지 몰랐습니다
우리나라 여자농구팀이 아시안게임이나 올림픽에서 우승하여 메달을 취득한 적이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여자 아시안게임은 2014년에 우승을 했던 기록이 있습니다

    김단비, 이미선, 이경은, 박혜진, 곽주영, 양지희, 변연하, 임영희, 하은주, 김정은, 강영숙, 신정자 선수가 활약을 했던 대회였습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올리픽 금메달은 꿈도 못꾸구요.

    아시안게임의 우승 기록을 보면 1978년 1990년 1994년 2014년에 우승을 하긴 했습니다. 그러나 이것도 2014년 우승의 경우 중국 일본은 국가대표 1진이 출전하지 않았습니다.