포근한흑로110
포근한흑로11022.12.10

농구는 처음부터 5명이 경기를. 했을까요?

지금 프로경기가 한창인것은 배구와 농구인데 농구는 지금 5명이 팀을 이뤄서 경기를 진행합니다 그렇다면. 처음 만들어질때부터 5명이 한팀이었을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    처음부터 5인 체제는 아니었습니다.

    처음에는 출전 선수 제한이 없어서 양 팀에서 무려 20여 명이 다 나와 한 경기에 50여명 선수가 몰려들어

    경기가 이뤄지기도 했기 때문에 아예 팀별로 코트를 양분해서 가드는 자기 코트에서 수비만 하고, 포워드는

    상대 팀의 코트에서 공격만 했으며 중앙에 있다가 양쪽 모두를 오갈 수 있는 포지션으로 센터를 두기도 하였다

    고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한표범165입니다.

    초기의 농구에는 인원제한이 없어서 20명이 나와서 경기를 하거나 50명이 경기를 하는 일도 있었다고 합니다.