심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.14

알파세대하는 건 무엇인가요??

이제 알파세대라는 용어가 사용되기 시작하던데요. 알파세대는 mz세대를 이은 다음 세대를 뜻하는 건가요? 알파 세대의 특징이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알파세대란 MZ세대 다음 세대를 말하는게 맞습니다.

    2010~2024년에 태어난 아이들을 말합니다.

    알파세대들의 특징은 기술적인 진보를 어렸을때부터 많이 경험하며 자란 세대입니다.

    AI 기계와의 소통에 익숙하기 때문에 이로 인한 사회성 발달에 부정적인 영향이 일어날 수 있습니다.