탈퇴한 사용자

머리카락에 껌 붙었을 때 떼는 법은?

머리카락에 껌이 붙으면 머리를 감아도 제거가 잘 안되더라구요. 머리카락에 껌이 붙으면 어떻게 제거해야 하는건지 알고 싶습니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일 성분에 약합니다.

    집에 있는 마요네즈나 식용유를 껌에 발라주세요.

    그리고 빗으로 살살 빗어주면서 껌을 떼어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리카락에 껌을 붙었을때는 어쩔수없이 해당부분을 잘라야됩니다 괜히 만졌다가 더많은 머리카락에 붙을수가 있습니다

    바로 미용실로 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리카락이 껌에 붙었을 경우 대야에 콜라를 담군 후 콜라를 이용해서 씻으면 껌이 잘 떼어질 수 있습니다.