심각한푸들154
심각한푸들15423.07.07

머리에 껌이 붙었을때 떼는법이 궁금해요

머리카락에 껌이 붙었는데 잘 뗄수 있는 방법이 있나요

머리카락 손상 안가고 떼고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요 어째 해야할까요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류에 약하기 때문에 집에 있는 식용유나 마요네즈를 껌에 바르고

    빗으로 살살 빗어주면서 떼어내주시면 쉽게 껌을 뗄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 머리에 껌이 붙었을 때는 머리카락에 마요네즈를 바른 후 빗으로 빗어주면 껌이 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    예전에는 머리에 껌이 붙으면 세탁소에 갔습니다.

    세탁소에서 사용하는 용액을 바르면 금방 떨어졌는데

    제 생각에는 손소독제를 사용해서 알콜성분으로 제것나거나 에탄올 성분의 용액을 사용하시면 될것 같은데 약품사용시 인체에 해로울수 있으니 주의해야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    머리카락을 자르지 않고도 껌을 뗄수 있어요.

    가장 간단한 방법은 껌이 붙은 자리에 무스나 헤어 젤을 바르고 살이 넓은 빗으로 머리를 빗어주면 되요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에 있는 마요네즈를 껌 뭍은데 바르고 없으면 식용유하셔도 됩니다.

    그러고난뒤 얇은빗을 살살 빗겨주면 빠집니다.