주식·가상화폐경제
엄격한하운드111
엄격한하운드11124.01.12

요즘 ETF가 어쩌고 저쩌고가 많은데 Etf가 뭔가요 ?

ETF가 뭐길래 뉴스도 사람들도 많이 말들을 하던데 ETF가 경제에 미치는 영향력이 얼마나 큰지도ㅇ궁금하구요 투자를 하려면 어떻게 해야 하는가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ETF라고 하는 것은 특정한 섹터나 자산의 변동을 추종지수로 하는 인덱스펀드를 말하는데, ETF 시장은 점차적으로 확장되어 가고 있는 추세에요. ETF 투자를 하시기 위해서는 증권사 어플을 통해서 가입을 하신 후에 계좌를 여시고 마음에 드는 ETF상품을 주식과 동일한 방법으로 매수를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ ETF는 상장지수펀드로써, 펀드인데 주식처럼 거래되는 펀드를 의미합니다. 이 ETF는 주식처럼 거래가 가능하기 때문에 증권사에 계좌를 개설하시고 주식 매수하듯 매수를 해주시면 됩니다. 사실상 시장이 점점 커지고 있는 대표적인 투자상품이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에서 거래가 가능한, 거래 목적의 투자신탁(펀드) 상품입니다. 분산투자를해 손실을 처ㅣ소화 할 수 있는 장점을 가졌습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF와 같은 경우 주식시장에 상장한 펀드로

    해당 ETF 내에 여러 종목들이 들어가져 있어서

    분산투자의 효과가 있는 등 효율적인 투자가 가능합니다.