황금발구지
황금발구지22.09.06

자동차 앞 바퀴가 닳아서 교체해야 한다는데 ,교체주기를 어떻게 아나요?

자동차 앞바퀴를 교체해야 할 것 같다는데 정확한 교체주기와 교체해야할 상태를 알수 있는 방법이 있는지요? 어느정도 교체를 늦출수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    교체주기는 개인마다 운전습관에 따라 다릅니다

    타이어 홈이 동전이 안들어갈 정도로 지우개처럼 닳았다면 교체입니다

    타이어는 생명과 직결되니 교체비용 아끼지 마세요

    저렴한 거든 비싼것이든 새거로 바꾸세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.주행킬로수나 사용년수로 보통 바꾸는것 같아요,,보통 1~2년 그리고 자동차 홈 마모상태를 앞뒤 비교해보고 교체하기도 합니다.