기타 고민상담고민상담
조용한강아지73
조용한강아지7323.05.23

볼링치고나면 손가락이아파요 이유가 있을까요~?

최근 오른손으로 볼링을 치다가 어까가 아파서 왼손으로 볼링을 치는중입니다 중약지 손가락이 아픈이유가 뭘까요~?잘못치고 있는건지 알수가 없네요~!!!자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 물론 파지 자세도 문제가 있을수있지만 볼링공의 무게가 너무무거워서 그럴수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    볼링공을 지공을 하셨는지요?

    하우스볼이 아닌 지공을 했는데도 손가락이 아프다면 공을 놓을때 스윙 동작을 평소보다 더 크게 하면서 공을 놔보세요.

    지공한 공을 놓을때 손가락 끝마디들이 채여서 나가는 느낌이 들어야 하는데 볼링공이 손가락 보다 헐겁거나 좁다면 당연히 손가락이 안 맞다는거겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    손가락 관절에 염증이있을수도 있고요 아니면 근육에 무리가 가서 잠시 아픈것일수도 있습니다.

    일단 통증이 심하시면 한동안 볼링을 자제하시는것을 제안드립니다.