향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.27

신용카드는 꼭 필요할까요 사회생활할 때

제가 원래 신용카드를 사용 안 했는데 최근에 조금씩 사용해 보니까 카드값만 나오고 너무 힘이 드는데요 혹시 사회생활할 때는 필요할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사회생활을 하시는데 있어서 신용카드는 최대한 사용하지 않고 카드를 사용하시려면 체크카드로 생활화를 하셔야 없으면 없는데로 버티는 요령을 배우게됩니다.

    신용카드를 사용하시면 없어도 소비를 하기 때문에 나중에 큰 부담으로 다가옵니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘은 계좌이체 같은 것 바로할 수 있어서 신용카드 없어도 되긴 합니다만 신용카드 부담스러우면 현금 카드라도 들고 다니는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 신용카드 필요하죠. 다만 본인이 컨트롤 못한다면 사용안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무분별하게 사용하면 나중에후회합니다. 계획적으로사용하되 안되시면 체크카드사용하시간 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    신용카드를 사용할때 아무 계획없이 사용하시는듯 하네요..

    계획적인 예산내에서 지출하는 방법을 세워보세요..

    가계부를 사용하는 방법도 좋은 방법입니다..

    여러가지 혜택도 많고 금융생활을 위해 좋은점도 많이 생깁니다..

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    할부쓸거 아니면 오히려 돈계산만 복잡한게 신용카드입니다. 할부를 사용하시면 꼭 필요하죠. 체크카드는 그런기능이 없으니까요? 절약적인 측면에선 체크카드가 연말정산도 유리하고 더 낳습니다. 신용카드 쓰다가 리볼빙까지 가면 빛 금방 불어납니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사회생활을 하는데 신용카드가 반듯이 필요한건 아닙니다. 은행 체크카드만 사용해도

    충분합니다. 저도 체크카드만 사용하다 최근에 신용카드를 사용했는데 월말에 폭탄을

    맞았습니다. ㅎ 바로 해지하고 지금은 예전처럼 체크카드를 사용중입니다. ㅎ