하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.10

대한민국 길거리 음식 중 하나인 순대의 종류가 궁금합니다.

우리나라 길거리 음식 중 하나인 순대를 보면 다양한 종류의 순대가 있습니다.

그 순대마다 다양한 재료가 다르게 들어가 있는데요.

다양한 순대의 재료들과 차이점이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    순대는 들어가는 재료나 양념에 따라서 종류가 아주 많이 들어 있습니다. 그러다 보니 맛과 향과 식감이 모두 다 다릅니다.

    대략 우리나라에는 십여가지 순대가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지역별로 순대의 종류 및 선호도가 다르다고 생각이 됩니다. 오징어순대, 암뽕순대, 잡채를 넣은 일반순대등 그외 여러가지가 있습니다.