기타 고민상담고민상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.22

인구감소로 사회에 어떤 문제점이 발생할까요?

인구 감소로 미래에 대한민국 경제에 안좋은 영향을 끼친다고 뉴스에서 들었습니다.

인구감소로 사회에 어떤 문제점이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    제일 큰 문제는 부동산 경제가 심각해질거로 보입니다.

    지금부터 나타나고 있는데 집은 많은데 살 사람이 없으니 많이 하락할거 같아요

  • 안녕하세요. 붉은크낙새159입니다.

    인구 감소로 인해 현재 급속도로 생산성이 떨어지고 지방은 점점 사라지게 될 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    우선 연금내는 사람보다 연금을 받아가는 사람이 많아지니까

    젊은 사람들한테서 세금을 엄청 떼갈거에요

    그래두 노인이 받는 연금도 풍족하진 않아요

    현재도 oecd국가 중 노인빈곤률이 높은데요

    평균적으로 은퇴 후 월 수입이 은퇴 전 수입의 40퍼센트라고해요.. 아무래도 근본적인 경제적인 문제가 제일 먼저 나타날거같아요 노인자살률도 높구요.. 청년은 청년대로 힘들고 노인은 노인대로 힘들거라봅니다