기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.08

볼링을 치다 보면 왜 핀이 안나올때가 있는걸까요??

안녕하세요 볼링을 정말 좋아하는 사람입니다.

제가 아직 롱훅이나 숏훅을 구사하지 못하고 하우스볼로 스트레이트를 치는데 치다보면 기계의 오작동인지

한번씩 핀이 한개씩 두개씩 아니면 아에 안나올때도 있더라구요 왜그런거죠???

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    보통 핀이 쓰러지면 기계가 쓰러진 핀을 정리한 후 볼링 틀에 넣게 되는데, 가끔씩 핀이 제대로 정렬이 되지않으면 한 두개의 핀들이 빠지는 경우가 있다고 합니다.