나는누구인가
나는누구인가23.11.28

하루에 수십통씩 광고전화문자ㅜ

정말 하루에 광고나 도박하라고 전화 20-30통오고 문자도 20통씩옵니다 일일히 스팸신고해도 번호계속바뀌면서오는데 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    요즘 나온 어플을 찾아보면 스팸전화나 문자를

    100%는 아니지만 어느정도 차단해주는 기능이 있습니다. 여러 종류의 어플이 있으니 자신에게 맞는걸로 찾아서 이용해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    솔직히 방법은 따로 없습니다.

    워낙 많은 스팸을 이용한 업자들이 많다보니 오는 족족 신고를 해도 다른 번호로 또 다시 오는 것이니까요..

    이시대를 살아가는 대한민국 국민들이 겪는 어쩔수 없는 숙명이랄까...

    그래도 착실히 오는데로 스팸 신고를 해서 하나라도 줄이려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전화번호 표시제한 기능을 사용하면, 발신자 번호가 표시되지 않은 전화를 받을 수 없습니다. 따라서, 스팸 전화를 차단하는 데 효과적입니다. 최후의 방법은 휴대폰 번호로 바꿔서 오는 문자자체를 안받으려면 휴대폰 번호로 오는 문자자체를 차단하는 방법밖엔 없습니다.