명랑한낙타15
명랑한낙타1520.11.29

아이들이 티비를 시청하는게 무조건 나쁘기만 할까요?

아이들이 티비를 시청하는게 무조건 나쁘기만 하다고 생각지 않거든요. 물론 선별된 프로그램으로 적정시간 시청하는걸 전제루요. 무조건 티비를 없애고 지양하는게 대수는 아니라고 보거든요. 감정에 무딘 아이가 엄마와 드라마를 보며 감정선을 익히고 인간관계의 흐름도 깨닫는 경우도 있거든요. 티비가 아이에게 미치는 영향에 대한 전문적이고 객관적인 보고자료가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아이들이 티비를 시청하는게 무조건 나쁜것인지에 대해 질문하셨는데요. 흔히 티비를 바보상자라고 하는데 그냥 멍하니 티비를 바라보는 모습을 보고 하는 말인데요. 제생각에는 티비시청이 아이들에게 무조건 나쁜것만은 아닙니다. 티비를 부모와 같이 보면서 얘기를 나누고 의견을 교환하고 한다면 티비시청 또한 견문을 넓히는데에 도움을 준다고 생각합니다.