투명한너구리11
투명한너구리1123.08.09

점자블럭 설치 어디에 문의해야하나요

출근할 때 보면 시각장애인 어르신이 항상 지나다니는 걸 자주 보는데 점자 블록이 없어서 불편해 보이시더라고요 설치하려면 어디에 문의해야 할까요

  • 안녕하세요. 개인 건물이나 개인 사유물은 장애인 점자블럭 개인 전문시공업체에 의뢰 하셔야 되구요 길이나 공공시설은 주민센터나 구청에 말씀 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    도로에 민원은 구청의 도로과에 문의하면되요.그렇게 접근하다보면 담당자분과 연락을 할수 있을 거예요.