깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.27

철도역 횡단보도에 점자블록이 있다는데 어디서 관리하나요?

뉴스에서 철도역이나 왕래가 많은 인도에 점자블록이 있는데 관리가 안돼어 회손되거나, 일반블록과 구분되지 않은 상황이며, 관리가 필요하다고 하는데요... 어디서 관리하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인도에 설치된 점자블록이나 유도블록은 해당 지자체 건설과 에서 유지보수를 담당하고 있으니 파손된 사진을 촬영하여 국민신문고에 접수하시면 됩니다