Youangel
Youangel23.07.23

동종업계에 대한 가게 위치는 옆에 붙어 있어도 되는건지요?

안녕하세요? 예를 들어 커피숍이 바로 옆에 다른 커피숍에 붙어 있어도 되는건가요? 아니면 최소 몇미터 거리 이내에는 위치하면 안된다라는 규정이 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은브랜드만 아니라면 얼마든지 가능하고 그만큼자신있고 해볼만하다 판단되면 동일상품 이라도 들어가는거에요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 우리나라는 그런규정이 없습니다. 그래서 바로앞건물에도 동일 업종들이 많죠.

    그러다가보니 가격으로 싸우고 그러다가 망하는거죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전 편의점이 많이 생길때는 소매인간 최소 몇미터는 떨어져야 한다고 했는데 커피소 그런 규정은 없는걸로 압니다.