탈퇴한 사용자

석가탄신일은 언제부터 휴일이 되었나요?

석가탄신일이 예전에는 휴일이였던 기억이 없는데 언제부턴가 휴일로 지정이 된거 같아서 제 기억이 맞는지 헷갈려서 휴일이 된 시점이 궁금합니다!

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    석가탄신일은 불교에서 석가모니가 탄생한 날로, 음력 4월 8일입니다. 불교의 연중행사 가운데 가장 큰 명절입니다.

    1975년부터 공휴일로 지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    지금은 석가탄신일이라고 부르지 않고, 부처님오신 날이 공식 명칭이에요. 1975년에 대통령령으로 공휴일로 지정되었다고 합니다.