세탁수선생활
흰황새135
흰황새13522.11.09

흰색옷 오염 어떡헤 지워야하나요

오염마다 지우는방법이 다 다른가요 ?

옷정리 하다보니 뭘 그리 많아 묻혀놨는자 ㅠㅠ 김치국물 ..커피살짝 ..많이는 아니지만 흰색이다보니 거슬려서요 일반새탁으로는 안돼는거 같아요 ...뭐로 없애야 하는지 방법좀 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 흰색옷을 20분정도 담그고 5분간 주물러주시면 얼룩이 지워질거에요.

  • 지난주에 친구랑 점심식사중 깍두기 국물이 흰 잠바에 튀었는데 차안에 비치된 손세정제를 물티슈에 묻혀 닦아보았어요. 감쪽같이 지워져서 급하게 닦아야할 간단한 얼룩에 이용해 보시기를 권해드려요.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 다른건 그렇다쳐도 흰색옷은 무조건 락스 희석시켜서 닦아내셔야 합니다. 다른건 솔직히 잘 안지워집니다. 락스!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    흰색 옷의경우 락스같은 표백제를 사용하시면 좋습니다.

    그냥 물을 받아주시고, 락스를 풀어준 뒤 표백을 위한 옷감을 넣어주시구요.

    20분정도 기다려주신 뒤 다시 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    다른부착물이나 타색상이 섞이지 않은 상태라면

    락스희석액에 담그신 후 세탁하시면 깨끗히 제거하실수 있습니다.