굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

뜨거운걸 만지면 손이 귀로가는 이유가 뭔거요?

요리를 하다가 실수로 뜨거운걸 만질때는 항상 손이 귀로가는 경우가 많더라고요.

왜 뜨거운걸 만지면 다른부위가 아닌 귀로 손이 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.사람신체부위중 귀가유독 온도가 낮습니다.귓볼이차가우니 손이 뜨거우면 자연스럽게 귓본ㅅ을잡는것입니다.집에서 뜨거운 냄비를잡았을때 손이데인다면 차가운물에 손을담구고 화상에바르는약을 발라주세요.응급처치를안하면 데인손이 빨갛게부풀어 오르고 물집이 생깁니다.