도롱이
도롱이24.02.12

일본 내에서 면세 기준을 알고 싶어요.

일본에서 쇼핑할 때 일정 금액 이상 구입하면 면세를 해주는 걸로 알고 있는데, 얼마 이상인지 제외되는 품목도 있는지 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 과감한가마우지282입니다. 제외되는 품목은 일본 내에서 소비 가능한 간식류들입니다 간식류들의 경우에는 미리 점원에게 말씀드려서 포장을 받고 일본 내에서 소비를 하지 않으면 됩니다 최소는 잘 모르지만 최대 200불까지 가능합니다