굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

핸드폰 소독은 어떻게 하는게 좋나요?

핸드폰은 어디를 가든 항상 손에 가지고 다니는편인대요.

그러다보니 핸드폰 소독이 중요한대 핸드폰 소독은

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대범한고래32입니다.

    약국에 가셔서 파는 에탄올을 구매해서 소독하시거나

    알코올로 소독할 땐 초극세사 천에 물과 알코올을 6 : 4 비율로 섞어 묻힌 뒤 스마트폰을 닦으면 세균을 죽이는 데 좋아요. 전문가들은 하루에 3번 정도 닦을 것을 권고한다구 하네요. 하지만 한번 사용한 천은 버리거나 세탁하는게 좋아요!!