한가한듀공86
한가한듀공8624.07.22

미국대통령선거에서 트럼프가 우세한건가요?

미국 대통령선거 기간이네요. 얼마남지않았는데 뉴스를보니 트럼프전대통령이 우세하다고나오는데 역전이 될수도 있나요? 그리고 트럼프대통령이 당선되면 우리나라에 어떤영향을 끼치나요?

  • 미국 대통령 선거가 얼마 남지 않았는데 트럼프 후보의 지지율이 우세한 것으로 파악이 됩니다.

    선거는 실질적으로 이뤄져야 알 수 있기 때문에 확실하지는 않지만 만약 트럼프 후보가 당선된다면 자국 기업 방어 정책으로 우리 나라 수출 경기에는 좋지 않은 영향을 줄 것으로 예상됩니다.

  • 트럼프의 총격 사건 이후로 지지율이 꽤 상승했다고 합니다. 다만 현재 바이든에서 해리스로 후보가 변경되었고 일반적으로 대선 2개월이 중요하다고 하니 지켜봐야겠습니다. 아무래도 트럼프가 된다면 주한미군 문제나 관세 문제가 있습니다.

  • 현재로서는 우세하다는 여론이 있으나 아직 대선까지 3개월 가까이 남았으니 단정 지어 말하기에는 어려움이 있습니다. + 또한 우리나라에 미칠 영향은 다소 부정적으로 보입니다만, 이 역시 당장 알기에는 어려움이 있습니다.