자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.19

벤츠 AMG와 GLE의 차이는 무엇인가요?

벤츠 차에 관심이 많은데요. 시내 돌아다니고 있는 벤츠 차종명을 보면 AMG와 GLE의 차이가 궁금합니다. 차 사이즈 차이라 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    AMG는 벤츠 자회사로 엔진 튜닝 전문 업체이름입니다.

    벤츠의 양산차량에 엔진 및 기타 성능을 업그레이드하여 AMG 모델로 출시하고 있습니다.

    GLE는 차종에 따른 기준입니다. GL은 SUV 차량을 의미하며 뒤에 E는 클래스명 입니다. E클래스 SUV차량에 GLE를 명기하는 것이죠.