자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

자동차 워셔액 대신 임시로 물을 써도 되나요?

만약 워셔액을 써야만하는 상황이 발생했을때 워셔액이 부족하다면 급하게 물을채워넣어 사용해도 되나요? 그렇게 사용하면 차가 고장날까요??

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    임시로 물을 사용하셔도 됩니다만 나중에 꼭 워셔액으로 교체하셔야합니다. 노즐이 막힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    임시로 물을 써도 되지만 그대로 두면 라인에 부식이 생깁니다. 워셔액을 작동시켜 물을 다 빼낸 후 위셔액으로 보충하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    워셔액의 주성분은 에탄올입니다.

    한두번 정도는 물을 사용하셔도 되지만

    정상 워셔액을 주입해서 쓰시는게 좋습니다

    다이소에 3천원에 판매하고 있어요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    사용을 하셔두 되는데 세정효과는 줄어들고요

    겨울에는 워셔액이 아니라 물을 넣으면 바로 얼어버립니다

  • 안녕하세요. 화려한하늘소126입니다.

    여름에는 사용가능한데 날씨가 추운 겨울철에는 얼수가 있으니 꼭 와셔액을 쓰셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신통한메추라기259입니다.

    여름에는 상관 없을거같은데 겨울에 뿌리게 되면 물이 얼어버려서 더욱 니쁜효과가 나타납니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    워셔액대신 물을 넣으면

    세균들이 번식해서..워셔액을 분사했을때

    차안 내부로 세균들이 들어와 호흡기에 안좋아요.

    워셔액을 담아서 사용하세요