자동차생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.22

자동차 워셔액 대체할수있는 것

자동차 워셔액이 떨어졌을때 급하면 그냥 물 넣어도 되나요?

얼마전에 워셔액대신 물 넣는사람 있다라는 말을들어서요

그냥 물이 아니더라도 세제같은거 섞은거 넣어도 되나해서요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    임시 방편으로 물을 넣어서 사용 할수 있는데요

    겨울에는 물은 바로 얼어 버리니 겨울을 제외한 계절에 대체로 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 자동차 워셔액은 물비누하고 비숫하다고 합니다 그래서 임시방편으로 수도물을 사용하기도 합니다. 물비누를 넣어도 된다고 합니다