은혜로운소69
은혜로운소6923.11.14

세계의 모든나라가 아라비아 숫자를 사용하는 이유?

전세계에서 만국 공용어로 모든 나라가 숫자를 사용할때는 아라비아 숫자를 사용하고 있습니다.

무슨 이유로 전세계의 모든 나라가 아라비아 숫자를 숫자로 사용하는지 그 이유는 무엇 때문인지요. 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아라비아 숫자는 국제적으로 통용되기 때문입니다. 아라비아 숫자는 10세기경에 인도에서 발명된 이후, 아랍을 거쳐 유럽으로 전파되었습니다. 이후, 아라비아 숫자는 세계 각국으로 널리 전파되어 오늘날에는 국제적으로 통용되는 숫자가 되었습니다.